Privacy statement

  • Responsable du traitement

Delhaize Le Lion/De Leeuw SCA, dont le siège social est situé rue Osseghem 53, 1080 Bruxelles (ci-après « Delhaize » ou « nous »), est responsable du traitement des données à caractère personnel que vous soumettez via l’application de recrutement en ligne. Vous pouvez nous contacter par e-mail à l’adresse serviceclients@delhaize.be ou par l’intermédiaire du Data Protection Lead à l’adresse dataprotection@delhaize.be.

  • Sous-traitants

Nous travaillons avec un sous-traitant pour la gestion du site web et de son contenu, et avec un autre sous-traitant pour l’hébergement du site web. Nos sous-traitants sont basés en Europe, offrent un niveau de sécurité adéquat (vérifié par nos soins) et traitent vos données personnelles uniquement pour l’exécution des services qui leur sont confiés et ce, conformément à nos instructions. Aucune donnée n’est transférée en dehors de l’EEE (Espace économique européen).

  • Objectifs de la sous-traitance

Vos données personnelles sont traitées par notre département Ressources Humaines (RH) pour la gestion de votre candidature et des offres d’emploi actuelles et futures au sein de Delhaize, ainsi que pour l’envoi d’alertes concernant d’autres offres d’emploi susceptibles de vous intéresser (sous réserve de votre consentement préalable et avec la possibilité de vous désinscrire par la suite).

  • Légitimité du traitement

Certaines données à caractère personnel sont nécessaires à la procédure de sélection des candidats, et d’autres sont communiquées sur une base volontaire (avec votre consentement). En outre, nous avons un intérêt légitime à traiter les données à caractère personnel des candidats aux fins susmentionnées. Sans certaines données personnelles, nous ne pouvons pas considérer votre candidature comme valable. Dans tous les cas, nous traitons vos données à caractère personnel conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) et à toutes les réglementations applicables en matière de protection de la vie privée et des données à caractère personnel.

  • Types de données à caractère personnel

Comme indiqué dans les formulaires en ligne, certains champs sont obligatoires pour permettre à Delhaize d’examiner votre candidature. Ces champs obligatoires sont : l’adresse électronique, la date de naissance, les expériences professionnelles, le parcours universitaire (ou les formations) et le lieu de résidence. Vous êtes libre de nous communiquer des informations supplémentaires. Le cas échéant, vous acceptez que ces données soient utilisées aux mêmes fins que celles mentionnées ci-dessus.

  • Sources des données à caractère personnel

Vous pouvez choisir (i) de nous fournir vos données personnelles directement en remplissant le formulaire en ligne sur le site web ou (ii) de nous autoriser à collecter vos données personnelles indirectement via des plateformes externes. Il s’agit de plateformes sur lesquelles vous êtes déjà identifié et/ou dont vous êtes déjà membre (par exemple Facebook, LinkedIn, etc.). Pour ce faire, vous devez cliquer sur le bouton « Poser ma candidature via la plate-forme » sur le site web, vous avez dès lors la possibilité de valider et/ou de modifier vos données personnelles. En cliquant sur le bouton, vous nous autorisez à collecter les données personnelles nécessaires à votre candidature (comme décrit au point e)). Nous ne collectons pas d’autres données personnelles vous concernant sur les plateformes et vous pouvez modifier vos données personnelles à tout moment via votre espace « Mon compte » sur le site web. D’un point de vue technique, la collecte de données personnelles depuis la plateforme se fait via le mécanisme d’identification unique (également appelé « single-sign-on ») tel que décrit dans les politiques de confidentialité de ces plateformes.

  • Vos droits

Vous pouvez à tout moment exercer votre droit d’accès, de rectification, de limitation ou de suppression des données personnelles ou retirer (opt-out) votre consentement à l’envoi d’alertes en contactant l’équipe Talent Acquisition de Delhaize Belgique à l’adresse talentmobility@delhaize.be. Vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins autres que celles spécifiées au point c et vous avez le droit à la portabilité des données. En ce qui concerne le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle, veuillez vous référer au point j. Veuillez noter que Delhaize pourrait ne plus être en mesure de traiter les demandes que vous avez déjà introduites si vous supprimez vos données. Vous n’êtes pas soumis à une prise de décision automatisée.

  • Conservation des données

Vos données seront conservées dans notre base de données pendant maximum 5 ans après la clôture de l’offre d’emploi et ce, dans le cadre de la législation sur la discrimination, ainsi que pour gérer les demandes que vous nous avez adressées et vous informer des offres d’emploi susceptibles de vous intéresser (après avoir obtenu votre consentement). Après cette période, vos données seront rendues anonymes.

  • Cookies

Comme beaucoup d’autres sites web, nous utilisons des cookies pour recueillir des informations sur votre utilisation du site web. Un cookie est un petit fichier texte qui est temporairement enregistré sur votre ordinateur. Vous trouverez plus d’informations dans notre Cookie Statement.

  • Superviseur

En cas de plainte sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, vous pouvez contacter l’Autorité de Protection des Données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/).

 

Nous espérons que ces informations sont claires. En cas de questions, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse serviceclients@delhaize.be ou dataprotection@delhaize.be.

(Dernière modification 25 janvier 2022).