Des histoires vraies et de délicieuses recettes des collaborateurs de Delhaize à s’en lécher les doigts.

Chez Delhaize, nous pensons à l’alimentation 24 heures sur 24. Et pendant nos heures de travail, la nourriture est omniprésente. Parce que nos magasins regorgent de délicieux produits, que nos centres de distribution sont remplis d’aliments frais et qu’au bureau central, nous travaillons ensemble chaque jour pour offrir à nos clients une meilleure alimentation. Mais pendant nos pauses aussi, nous mangeons, et après le travail, nous concoctons les meilleurs plats pour nos amis et notre famille. Parce que la nourriture est ce qui nous relie/nous rassemble.

Chez Delhaize, on travaille avec des collègues avec lesquels on peut parler de nourriture pendant des heures et échanger les recettes les plus savoureuses. Trois collaborateurs de Delhaize parlent de la place qu’occupe l’alimentation pendant et en dehors de leur travail. Et ils partagent leur recette préférée avec nous. Du cake à la banane ‘zero waste’ aux boulettes à la sauce tomate. De quoi se régaler !

Laurane est Operations Coordinator au DC B. Elle veille au bon fonctionnement de notre logistique pour que toutes les livraisons arrivent en magasin à temps et que les commandes soient correctes. Laurane puise son inspiration culinaire dans son travail et dans le Delhaize magazine.

« Tous les produits frais entrent au DC B. Quand je m’y promène, je trouve toujours une foule d’inspiration. Je regarde tous les produits et je pense déjà à ce que je vais cuisiner le soir. Et quand ma journée de travail est terminée, j’ai la tête pleine de nouvelles idées. Je suis également une très fidèle lectrice du Delhaize magazine. J’ai déjà une très belle collection de recettes. C’est bien, parce que j’aime goûter et tester de nouvelles choses. Manger la même chose deux jours d’affilée ? Très peu pour moi.

Mes collègues m’appellent Mary Poppins. Parce que j’ai toujours quelque chose à manger dans mon sac que j’aime partager avec eux. Que ce soit quelque chose de sucré, salé ou fruité… Lors de nos team meetings hebdomadaires, nous avons l’habitude de prévoir une collation. Je choisis généralement quelque chose qu’ils n’ont pas encore goûté en espérant ainsi les inspirer. »

 

La recette de Laurane
Cake salé à expérimenter

La recette préférée de Laurane ? Un cake salé dans lequel vous pouvez utiliser tous les restes du réfrigérateur. Vous commencez par un cake basique et ajoutez les ingrédients de votre choix. Vous optez pour un cake au fromage et aux olives, ou pour un cake au lard ? Tout est permis ! Pour Laurane, ce cake est aussi un apéritif idéal. Coupez-le en cubes et piquez-y des cure-dents.

Reinhard est boucher chez Delhaize. En magasin, il conseille nos clients sur la viande la plus savoureuse. Et de temps en temps, il donne aussi un bon conseil vin. Il est toujours partant pour déguster une belle pièce de viande, mais le poisson est également de temps en temps au menu. L’équilibre, c’est important pour Reinhard.

« Lorsque les clients viennent à la boucherie poser une question, j’accours pour leur donner de l’inspiration. Inspirer les clients est ce que je préfère dans mon travail. Et quand ils reviennent nous dire que c’était délicieux, c’est la fête ! Un bon conseil ? Notre filet pur irlandais est notre produit phare ! »

 

La recette de Reinhard
Boulettes à la sauce tomate ciboulette

Reinhard a appris cette recette de boulettes à la sauce tomate à l’école. C’est un classique auquel il apporte sa touche personnelle. Succès garanti chez Reinhard. Et pour trouver un bon haché, rendez-vous dans notre boucherie, évidemment.

Tenté par cette recette ?

Valérie est Content Expert Culinary Inspiration chez Delhaize. Elle est chargée de la coordination du Delhaize magazine, qui paraît six fois par an et regorge d’inspiration, de conseils et de recettes. Valérie était déjà une vraie foodie, mais depuis qu’elle travaille pour le magazine, elle a beaucoup appris sur l’alimentation.

« Je travaille comme Content Expert pour notre Delhaize magazine, ce qui me permet d’inspirer chaque mois 2 millions de Belges avec différents thèmes, produits et articles. Et je m’inspire également de mon travail, car j’ai appris énormément sur les processus et je rencontre souvent des producteurs qui font leur travail avec beaucoup de passion. Voir le magazine en magasin me rend toujours incroyablement fière.

Il y a beaucoup de gourmands dans mon équipe, alors nous échangeons souvent de bonnes adresses de restaurants. Au début d’une réunion, nous parlons souvent de ce que nous avons mangé et des meilleures adresses et recettes. Une mine d’inspiration ! »

 

La recette de Valérie
Cake à la banane ‘no waste’

Lutter contre le gaspillage alimentaire est plus que jamais une priorité pour Delhaize. C’est dans la nature que l’on trouve généralement les matières premières de nos produits. Il est donc logique que chez Delhaize, nous mettions tout en œuvre pour respecter notre planète. Et nos collaborateurs y contribuent également. Valérie n’aime pas jeter la nourriture. Lorsqu’elle a des bananes très mûres, elle prépare un délicieux cake à la banane. Vous voulez l’essayer ? Regardez la recette. Bon appétit !